同一天空下的另類生活 (七):農田、機械人、社區廚房

中環以外的世界 February 25, 2018 則回應

作者簡介

中環以外的世界

我是一個普通白領,但相信中環價值以外別有洞天。透過業餘訪問,知道有些人正在努力推行各種令社會變得更好的創新項目。所以設這專頁分享這些故事。希望展示主流中環價值以外的世界。 FB專頁:https://goo.gl/A7TGW3 電郵:carol.ting2014@gmail.com


這系列的文章之前已寫過六篇了。由珍惜農田寫到擴闊對農夫的想像;由種植的心血寫到大自然自行吸納廢物的神奇力量。這次再開開看官們的眼界。

一群浸信會天虹小學的師生有著善用農地、減輕農夫辛勞以及幫助弱勢社群的抱負。於是開展了一個名為「有「營」農夫Auto-bot」的項目。開發偏遠土地來種植,發明遙控機械人為農夫代勞一些粗重工作。出產的食物透過社區廚房造成菜餚送給區內有需要的人。這就是各按長處共同完成一件事情的理念。原來農地、機械人與社區廚房能構成這麼美麗的畫面。大家可探訪以下連結了解項目詳情。你能按照自己能力提供協助嗎?

(照片由項目團隊提供。https://dreamstarter.collaction.hk/s/farming_autobot/

 

(原文刊於作者Facebook專頁: https://www.facebook.com/%E4%B8%AD%E7%92%B0%E4%BB%A5%E5%A4%96%E7%9A%84%E4%B8%96%E7%95%8C-248696058939459/?ref=br_rs )